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ヘリオス酒造工場見学ブログ

沖縄泡盛の蔵元・ヘリオス酒造の工場見学ブログです。

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預り古酒★与那の蔵★ 

ヘリオス酒造の預り古酒をご紹介します

与那の蔵6


「与那の蔵」はお預かり専用に特別に造られた


熟成に最適な原酒・度数度の泡盛です



お預かりの際にはお客様のオリジナルメッセージラベルをお貼りします

  こんな感じで

与那の蔵2


   預かり古酒の流れ   
 
オンラインショップ、電話、FAX、もしくは本社工場併設の古酒蔵ショップにてご購入下さい

弊社にてお申し込み受付後、メッセージラベルをお送りいたします   
    (お支払にコンビニ・郵便局払いをご選択の場合、払込用紙も一緒にお送りいたします)

お届けしたメッセージラベルにご記入いただき、返信用封筒をご利用の上、弊社までご返送ください

ご返送いただきましたメッセージラベルと代金のご入金確認後、1ヶ月以内に蔵入れを行い、
  蔵入れ後、弊社よりお預かり証明書をお送りいたします   

3年/5年後、熟成した記念古酒をお届けいたします
    (送料ヘリオス酒造負担)





 
この預り古酒の名前でもある「与那の蔵」


沖縄県北部・国頭村にある与那トンネル跡を利用した貯蔵庫です

3.jpg

トンネルを使って泡盛の貯蔵を行ってるのはヘリオス酒造だけです


実はトンネル内は温度と湿度が安定しているので


泡盛の熟成には最適な環境なんです


1.jpg


トンネルのには皆様からお預かりした泡盛の他にも


しっかり樽貯蔵もしています



トンネルの周りは緑と海で


とても静かな場所です

2.jpg


ここでちょっと泡盛の熟成につきまして


泡盛は年以上熟成させたものをクース(古酒)と呼び


熟成すればするほどアルコールと水が融合し


味はまろやかに香りは豊かになっていきます



伝統的な熟成方法は甕熟成ですが


泡盛は瓶内でも熟成します


他の蒸留酒にはない泡盛の大きな魅力です

yonanokura-5.jpg


沖縄旅行の記念 還暦や成人を迎える方 定年退職を迎える方などへ


与那の蔵 44度 1.8L

年お預かり8,000(税込) 

年お預かり10,000(税込)


与那の蔵 44度 720ml

年お預かり4,619(税込)

与那の蔵

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